Videos

Wildschweinsülze

Juni 21, 2018

Die Zubereitung dauert ein bisschen länger, weil die Sülze immer wieder in den Kühlschrank muss. Aber es lohnt sich. Guten Appetit!

Hauptgerichte

Rehleber mit Polenta

Mai 10, 2018

Mit Thymian und Rosmarin gewürzte Polenta ist ein toller Begleiter zur frischen Rehleber. Die Zubereitung ist supersimpel und schnell, deshalb gibt es eigentlich keinen Grund, dieses leckere Gericht nicht sofort nachzukochen.

Hauptgerichte

Wildburger mit Frischkäse

Mai 5, 2018

Frischkäse, Schnittlauch und Rucola sorgen dafür, dass dies ein richtiger Frühlingsburger wird. Mit den Tipps für das perfekte Patty kann dann wirklich nichts schiefgehen. Viel Vergnügen bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hauptgerichte

Rehsteaks mit Orangen-Sauce

Mai 3, 2018

Die fruchtig-scharfe Orangen-Ingwersauce passt hervorragend zu den kurzgebratenen Rehsteaks aus der Keule. Dazu gibt es grüne Bohnen und selbstgemachte Rösti – fertig ist das schnelle und einfache Rezept.

Vorspeisen

Spargelcremesuppe mit Wildhackklößchen

Mai 2, 2018

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Und eine schnelle Spargelcremesuppe lässt sich ganz einfach aus Spargelresten oder Spargelschalen zubereiten. Und die würzigen Wildhackklößchen machen daraus dann wieder etwas ganz Besonders.

Hauptgerichte

Spargel mit Hirschrückenschinken

April 30, 2018

Ein klassisches Spargelrezept mit selbst gemachter Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln ist für mich ein absolutes „Must Have“ in dieser Zeit. Am besten schmeckt der Spargel dann noch, wenn auch der Schinken dazu vom eigenen Wild stammt.

Hauptgerichte

Fasanenbrust mit Erdnusskruste

April 23, 2018

Erdnüsse sind aus der asiatischen Küche kaum wegzudenken. Dass sie aber auch hervorragend zu unserem heimischen Wild passen, wird oft verkannt. Einfach mal ausprobieren: Fasanenschnitzel mit einer knusprigen Erdnusskruste!

Hauptgerichte

Frischlingsfilet mit Giersch-Püree

April 13, 2018

Wieder etwas der Wildkräuterküche: Die nur kurz angebratenen Frischlingsfilets in Kaffeesalz passen hervorragend zu dem leicht herb schmeckenden Giersch-Pürree. Lecker und gesund zugleich – was will man mehr?

Vorspeisen

Wildkräutersalat mit Fasanenbruststreifen

April 11, 2018

Dieser Salat ist nicht nur geschmacklich toll, sondern auch optisch ein Hit. Erlaubt ist, was gefällt und gerade an essbaren Wildkräutern verfügbar ist. Die in Honig geschwenkte Fasanenbrust wird nur kurz angebraten und warm zum Salat serviert.