Oft hat mal das Problem, dass die Schaschlikspieße auf dem Grill außen ganz dunkel sind und innen noch roh. Das liegt meist daran, dass die einzelnen Teile der Spieße zu dicht aneinander gepresst sind und die Fleischspieße nicht indirekt gegrillt wurden. Ich nehme gerne dafür mageres Fleisch, was sich auch zum Kurbraten eignet. Stücke aus der Rehoberschale eignen sich sehr gut dafür.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 600 g Rehfleisch aus der Keule
- 200 g Zwiebeln
- 3 Paprika (gelb, orange und rot)
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin (frische Zweige)
Zubereitung:
Rehfleisch in gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln vierteln und mit der Hand zerteilen. Paprika in würfelgroße Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Spieß abwechselnd auf die Spieße stecken: zuerst das Fleisch, dann die Zwiebeln und die Paprika und anschließend wieder einen Würfel Rehfleisch. Dies entsprechend wiederholen, bis der Spieß voll ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße auf dem Grill zuerst bei direkter Hitze anbraten, anschließend in der indirekten Grillzone fertig braten. Dabei mit Rosmarinzweigen belegen.
Foto: Darryl Pace