Hauptgerichte

Hauptgerichte

Sauerbraten vom Rotwild

November 5, 2018

Zusammen mit Rotkraut und Knödeln ist der zarte Sauerbraten ein Paradebeispiel der Deutschen Küche. Doch vom Rotwild zubereitet bekommt der Klassiker schnell einen ganz neuen Touch und feiert sein Comeback.

Hauptgerichte

Wildschweinfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

November 4, 2018

Ein Rezept, wenn es mal schnell gehen muss: zartes Wildschweinfilet im Ofen gegart, dazu frisches Gemüse – was will man mehr! Dabei harmoniert der Fenchel ganz wunderbar mit der Frische der Blutorange. Reis oder warmes Baguette passen dazu besonders gut.

Hauptgerichte

Muffellamm mit Couscous

Oktober 3, 2018

Couscous, Zimt, Rosinen und Harissa wehen einen Hauch von Orient in die heimische Küche. Genau der richtige Duft, um Familie oder Gäste an den Tisch zu locken. Jede Wette, dass niemand aufsteht, bis die Töpfe nicht komplett leer sind?!

Hauptgerichte

Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut

Oktober 2, 2018

Dieses Gericht hat so ein bisschen was von Sonntagsessen, doch ich habe es getestet: Es schmeckt auch an allen anderen Tagen! Besonders gut gefällt mir die Kombi von Trauben und Sauerkraut – dazu das Wildschweinfilet… einfach lecker! Am besten gleich nachkochen!

Hauptgerichte

Wildentenbrust auf Wokgemüse

September 17, 2018

Rock den Wok! Dazu braucht es nur drei Dinge: Einen Wok, Wildentenbrust und ein bisschen Gemüse. Schmeckt ganz wunderbar und ist außerdem noch richtig gesund. Bei uns ein Feierabend-Dauerbrenner!

Hauptgerichte

Rehleber mit Polenta

Mai 10, 2018

Mit Thymian und Rosmarin gewürzte Polenta ist ein toller Begleiter zur frischen Rehleber. Die Zubereitung ist supersimpel und schnell, deshalb gibt es eigentlich keinen Grund, dieses leckere Gericht nicht sofort nachzukochen.

Hauptgerichte

Wildburger mit Frischkäse

Mai 5, 2018

Frischkäse, Schnittlauch und Rucola sorgen dafür, dass dies ein richtiger Frühlingsburger wird. Mit den Tipps für das perfekte Patty kann dann wirklich nichts schiefgehen. Viel Vergnügen bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hauptgerichte

Rehsteaks mit Orangen-Sauce

Mai 3, 2018

Die fruchtig-scharfe Orangen-Ingwersauce passt hervorragend zu den kurzgebratenen Rehsteaks aus der Keule. Dazu gibt es grüne Bohnen und selbstgemachte Rösti – fertig ist das schnelle und einfache Rezept.

Hauptgerichte

Spargel mit Hirschrückenschinken

April 30, 2018

Ein klassisches Spargelrezept mit selbst gemachter Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln ist für mich ein absolutes „Must Have“ in dieser Zeit. Am besten schmeckt der Spargel dann noch, wenn auch der Schinken dazu vom eigenen Wild stammt.