Wildarten

Wildarten

Wildbret von der Ringeltaube

Februar 28, 2020

Bei uns werden die Ringel- und Türkentaube bejagt. Die Ringeltaube ist größer und fleischiger als die Haustaube. Der Hals ist von einem weißen Ring umgeben, der bei jungen Tauben im Nacken nicht ganz geschlossen ist. Das Fleisch junger Tauben ist zart, leicht verdaulich und von bester Qualität.

Wildarten

Wildbret von der Ente – überraschend vielfältig

Oktober 10, 2019

Das hierzulande am häufigsten erlegte Wasserwild ist die Stockente (Anas platyrhynchos). Sie bestreitet den Löwenanteil der Jagdstrecke beim Wasserwild. Die europäische Brutpopulation ist sehr groß (mehr als 3,3 Millionen Exemplare) und erstreckt sich beinahe auf…

Wildarten

Wissenswertes über Muffelwild

Oktober 6, 2019

Muffelwild (Ovis ammon musimon) wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts im ehemaligen Schlesien und im Harz ausgewildert. Es hat in Deutschland vom 1. August bis zum 31. Januar Jagdzeit. Im Jagdjahr 2016/2017 wurden laut einer…

Wildarten

Natürlich gut

Juli 5, 2019

Fleisch vom Wildschwein ist besonders beliebt. Aus vielerlei Gründen. HALALI-Artikel „Wissenswertes über Wildschwein“ herunterladen Hier geht´s zu den Wildschweinrezepten: Überbackener Spargel mit Wildschweinschinken Wildschwein-Spargel-Sülze mit Ei Wildschweinfilet mit in Salbei geschwenkten Zitrusfrüchten Mild geräucherte Hüfte…

Wildarten

Das passt immer

Juni 5, 2019

Wildbret vom Rotwild hat fast das gesamte Jahr Saison. Dank des feinfaserigen aromatischen Fleisches steht Rotwild auf Platz 3 der Beliebtheitsskala der Deutschen.

Wildarten

Reh ist der Renner

Mai 3, 2019

Anfang Mai startet die Jagdsaison auf Rehwild. Sprich: es ist der optimale Zeitpunkt für frisches Wildbret aus der Region. Rehe sind vegetarische Feinschmecker und ihr Fleisch ist sehr aromatisch und vielseitig verwendbar.

Wildarten

Damwild hat´s drauf

März 28, 2019

Von allen Wildbretarten ist Damwild am wenigsten „streng“ im Geschmack und wird deshalb auch gern als „Wildbret für Einsteiger“ bezeichnet.