Wildgänse in Deutschland
Nicht nur Junggänse schmecken hervorragend, sondern auch ältere Gänse können einen guten Braten abgeben, wenn man einige Dinge beachtet.
Nicht nur Junggänse schmecken hervorragend, sondern auch ältere Gänse können einen guten Braten abgeben, wenn man einige Dinge beachtet.
Bei uns werden die Ringel- und Türkentaube bejagt. Die Ringeltaube ist größer und fleischiger als die Haustaube. Der Hals ist von einem weißen Ring umgeben, der bei jungen Tauben im Nacken nicht ganz geschlossen ist. Das Fleisch junger Tauben ist zart, leicht verdaulich und von bester Qualität.
Das hierzulande am häufigsten erlegte Wasserwild ist die Stockente (Anas platyrhynchos). Sie bestreitet den Löwenanteil der Jagdstrecke beim Wasserwild. Die europäische Brutpopulation ist sehr groß (mehr als 3,3 Millionen Exemplare) und erstreckt sich beinahe auf…
Muffelwild (Ovis ammon musimon) wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts im ehemaligen Schlesien und im Harz ausgewildert. Es hat in Deutschland vom 1. August bis zum 31. Januar Jagdzeit. Im Jagdjahr 2016/2017 wurden laut einer…
Fleisch vom Wildschwein ist besonders beliebt. Aus vielerlei Gründen. HALALI-Artikel „Wissenswertes über Wildschwein“ herunterladen Hier geht´s zu den Wildschweinrezepten: Überbackener Spargel mit Wildschweinschinken Wildschwein-Spargel-Sülze mit Ei Wildschweinfilet mit in Salbei geschwenkten Zitrusfrüchten Mild geräucherte Hüfte…
Wildbret vom Rotwild hat fast das gesamte Jahr Saison. Dank des feinfaserigen aromatischen Fleisches steht Rotwild auf Platz 3 der Beliebtheitsskala der Deutschen.
Während Wildbret vom Hasen eher intensiv schmeckt, ist das Fleisch von Wildkaninchen hell und eignet sich beispielsweise gut für mediterrane Gerichte.
Anfang Mai startet die Jagdsaison auf Rehwild. Sprich: es ist der optimale Zeitpunkt für frisches Wildbret aus der Region. Rehe sind vegetarische Feinschmecker und ihr Fleisch ist sehr aromatisch und vielseitig verwendbar.
Von allen Wildbretarten ist Damwild am wenigsten „streng“ im Geschmack und wird deshalb auch gern als „Wildbret für Einsteiger“ bezeichnet.
Schon gewusst? Wenn die Erkältung zuschlägt, hilft eine Fasanensuppe genauso gut wie die berühmte Hühnersuppe. „Schuld“ ist ein hoher Anteil am Eiweißstoff Cystein.