Der wilde Metzger Conrad Baierl zeigt in unserer Serie „Selbst gemacht schmeckt´s am besten“, wie Aufschnitt vom Schweinebraten aus dem Backofen gemacht wird. Das geht so einfach wie schnell und ist super lecker auf einer Scheibe Roggenbrot. Natürlich kann der Wildschweinbraten auch erst einmal warm genossen werden, wenn er frisch aus dem Backrohr kommt. 😉


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 kg Wildschweinrücken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Majoran
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung:

Ofen auf ca. 120 °C erhitzen. Wildschweinrücken sauber parieren. Mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Wildschweinrücken von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und die Knoblauchknolle quer durchschneiden. Beides zusammen in der Pfanne anrösten. Wildschweinrücken auf ein Backblech legen, Zwiebeln und Knoblauch danebenlegen, Kräuterzweige auf dem Fleisch verteilen. Den Rücken in den Ofen geben und auf eine Kerntemperatur von 65 °C bringen. Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch abkühlen lassen.


Foto: Frank Braun