Bratenaufschnitt vom Wildschweinrücken
Wildschweinbraten geht immer, aber besonders lecker finden wir ihn auch kalt aufgeschnitten auf einer Scheibe Brot. Einfach mal ausprobieren.
Wildschweinbraten geht immer, aber besonders lecker finden wir ihn auch kalt aufgeschnitten auf einer Scheibe Brot. Einfach mal ausprobieren.
Gekochter Schinken ist DER Standardaufschnitt beim Metzger. Doch habt ihr den schon einmal selbst gemacht? Das ist einfacher als gedacht, und eine schöne Oberschale vom Wildschwein eignet sich perfekt dafür.
Ein leckeres Einsteigerrezept für selbst gemachten Aufschnitt und Wurst aus Wild ist das Rezept für Wildpastrami vom Hirsch im New York Style. Super einfach und super lecker!
Das ist ein schneller, toller Auftakt für ein Menü oder als einfaches Abendessen. Frischlingsleber anbraten, Salat dazu – fertig.
Eine tolle Vorspeise, die ich immer wieder variiere. Sieht schick aus und beeindruckt natürlich auch im Geschmack…
Lust auf einen kleinen Snack zwischendurch? Dann passt geröstetes Baguette mit Rehlebercreme ganz gut. Dazu ein Gläschen Weißwein, und der Feierabend darf beginnen.
Dieses Süppchen ist leicht und grün und „raffiniert“, wie es in einschlägigen Kochzeitschriften sicher heißen würde. Und passt natürlich perfekt in den Frühling.
Italien trifft Deutschland. Mit dieser Minestrone werden bestimmt auch Rosenkohl-Skeptiker eines Besseren belehrt. Außerdem machen die bunten Möhrensorten richtig was her.
Zugegeben, diese Hasenpastete ist nicht mal eben schnell vorbereitet, aber dafür ist sie etwas ganz Besonderes und eignet sich gut als Mitbringsel oder zum Verschenken. Oder als raffinierte Vorspeise im weihnachtlichen Menü.
Im Sommer gibt es als leichte Vorspeise oder als Rosé-Begleitung nichts Besseres, finde ich. Besonders schön ist es, wenn ich die Himbeeren vorher selbst im Garten gepflückt habe.