Zugegeben, um Bauchfleisch aus Wildschweinfleisch für den Grill selbst zu machen, bedarf es schon eines größeren Stücks Schwarzwilds, denn aus einem Frischling lässt sich nun mal kein Bauchfleisch gewinnen. Doch wenn man dann ein größeres Stück geschossen hat, lohnt es sich auf jeden Fall. Und durch die leckere Teriyaki-Marinade bleibt das Bauchfleisch, was beim Schwarzwild ja magerer ist als beim Hausschwein, auch schön saftig.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 8 Scheiben Wildschweinbauch (jeweils ca. 1 cm dick)
  • 8 EL Sojasoße
  • 5 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 4 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Wildschweinbauchscheiben in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Grill vorheizen, Wildschweinbauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf den Grill legen. Marinade beiseitestellen. Bauchfleisch von beiden Seiten zuerst direkt, dann indirekt knusprig ausbraten, dabei immer wieder mit etwas Marinade bepinseln.


Foto: Ilka Dorn