Endlich Frühling – endlich wieder draußen essen. Wie wäre es mal wieder mit einem richtig schönen Picknick? Und da Schnitzel ja bekanntermaßen immer gut ankommen, gibt es hier eine Rezeptidee für ein leckeres Wildschnitzelbrötchen mit Hummus.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 120 g cremiges, dünnflüssiges Tahin
  • 100 ml Wasser (eiskalt!)
  • 1–2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL Rosenpaprika
  • frischer Koriander
  • 400 g Wildschweinoberschale
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Öl
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 4 Körnerbrötchen

Zubereitung:

Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und alles beiseitestellen. Den Zitronensaft, die Knoblauchzehe(n) und ½ TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen. Anschließend die Tahin in den Mixer geben und gut durchmixen. Langsam 100 ml eiskaltes Wasser und das Kichererbsenwasser in den laufenden Mixer zugießen. Jetzt die Kichererbsen, 1–2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Rosenpaprika zugeben und mind. 2–3 Min. mixen, bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.

Wildschweinoberschale gut parieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wildschweinschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbrösel wenden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise pro Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auskühlen lassen.

Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Hummus bestreichen und mit den Gurken- und der Hälfte der Tomatenscheiben belegen. Wildschweinschnitzel darauflegen. Avocado und restliche Tomaten darauf verteilen und jeweils mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.


Foto: Frank Braun