Wenn es mal schnell und unkompliziert gehen soll, sind Gerichte mit Hackfleisch der Renner. Und dass klassische Rezeptideen ganz einfach auch mit Hackfleisch vom Wild umgesetzt werden können, haben wir in der HALALI-Wildküche ausprobiert und hier für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen schon jetzt guten Appetit!


Zutaten:
(für ca. 10 Stück)

Für den Teig:

  • 600 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Becher Joghurt (3,5 %)
  • 1½ TL Salz

Für die Hackfleischmasse:

  • 300 g Rehhack
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL Sumach
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 200 g Fetakäse
  • 3 Tomaten
  • 1 Kopfsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Glas eingelegte Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Milch in einem Topf erwärmen (nicht mehr als 40 °C!). Zucker und Trockenhefe zur Milch geben. Milch ca. 5 Min. ruhen lassen. Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Anschließend die Teigkugel in eine Schüssel legen und mit etwas Olivenöl einreiben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Paprika und Tomaten abwaschen, abtrocknen und klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Tomatenmark in den Mixer geben und sehr fein mixen. Die Masse zum Hackfleisch geben, die Gewürze und Kräuter dazugeben und gut verrühren.

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig in Portionen aufteilen, zu gleichmäßigen Kugeln formen und auf einem leicht gemehlten Bachblech 10–15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Teigkugeln dünn ausrollen und mit 1–2 EL der Hackmasse gleichmäßig bestreichen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5–6 Min. in den Ofen schieben, bis der Lahmacun leicht Farbe bekommen hat.

Den Lahmacun aus dem Backofen holen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann nach Geschmack mit Fetakäse, Tomaten, Salat, Zwiebeln, Petersilie, Koriander und Peperoni belegen. Nach Bedarf würzen.


Foto: Frank Braun