Dieses Gericht wirkt wahnsinnig edel, dabei ist es in Wirklichkeit ein praktisches Resteessen – dank Wildschweinrücken vom Vortag. Aufgepimpt mit Granatapfelkernen und frischen Beeren kann es jedes Menü schick eröffnen.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 400 g gebratener Wildschweinrücken vom Vortag
  • 300 g Himbeeren
  • 100 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml roter Portwein
  • 1 EL alter Balsamico-Essig
  • 1 EL Butter
  • 8 kleine frische Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 50 g Parmesan
  • Salatblätter zur Dekoration

Beschreibung:

Himbeeren waschen, ein paar schöne Himbeeren zur Dekoration zur Seite legen, und den Rest durch ein Sieb streichen. Den Saft der Himbeeren, den Wildfond, Rotwein und Portwein sirupartig einkochen lassen. Balsamico und 1 EL Butter hinzugeben.

Kalten Wildschweinrücken mit der Aufschnittmaschine so dünn wie möglich aufschneiden.

Frühlingszwiebeln und Champignons waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Wildschweinrücken fächerartig auf eine Platte legen und mit Salatblättern, Champignons, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen anrichten. Mit Parmesan betreuen. Sauce zum Fleisch reichen.


Foto: Ilka Dorn