Die frischen Kräuter – je nachdem was der Garten hergibt – und ein guter Parmesan unterstreichen den Genuss.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Frischlingsleber
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g gemischter Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Zweig kleiner Kirschtomaten
  • Croutons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • ½ TL Honig
  • Etwas gehobelten Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung:

Aus dem Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Salate waschen, putzen, verlesen und in eine flache Schüssel geben. Tomaten halbieren und zum Salat geben.

Frischlingsleber waschen und gut trocken tupfen. In nicht zu kleine Stücke schneiden. Leber pfeffern. In einer Pfanne etwas Butter und Öl nicht zu stark erhitzen und die Leberstreifen darin ca. 5-7 Min. anbraten. Rosmarin- und Thymianzweig mit in die Pfanne geben.

Leber aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. Parmesan in dünne Scheiben hobeln und über den Salat geben. Dressing drüber träufeln, Croutons dazugeben und Leber auf dem Salat anrichten.


Foto: Ilka Dorn