Ich gebe zu, die sattgrüne Farbe der Suppe gefällt mir richtig gut und setze das mit entsprechender gerne noch richtig in Szene. Aber hier überzeugen natürlich auch die inneren Werte, also der Geschmack. Besonders toll schmeckt so eine Suppe mit meiner Lieblingskartoffelsorte „Laura“ und selbstgemachter Gemüsebrühe. Der Zitronensaft gibt den Extra-Kick.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Zuckerschoten
  • 150 g Erbsen
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Beschreibung:

Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Nach 10 Minuten mit den Erbsen in die Brühe geben und zusammen zu Ende garen.

Schlagsahne in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wildschweinschinken hauchdünn aufschneiden und zu kleinen Röllchen formen. Zur Suppe geben. Mit frischer Petersilie garnieren.


Foto: Ilka Dorn