Gehaltvoll und aromatisch, so soll sie sein, die italienische Minestrone. Natürlich lassen sich auch ganz wunderbar viele andere Gemüsesorten verwenden. Traditionell wird sie unter anderem mit Wirsing und Bohnen zubereitet. Mein Fazit: Immer lecker!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4-6 Wildschweinsalsicce
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Möhren, violette oder orangefarbene
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL grünes Pesto

Beschreibung:

Die Wildschweinsalsicce in Scheiben schneiden. Alternativ Wildschweinhack mit Fenchelsamen, Paprikapulver, Salz, Chiliflocken, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und in kleine Bällchen formen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Knoblauch dazugeben und anschließend die in Scheiben geschnittene Salsicce zugeben und kurz anbraten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Nach ca. 10 Min. den Rosenkohl hinzugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 TL Pesto hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Suppe mit Basilikum garniert servieren.


Foto: Frank Braun