Ich finde ja, dass Leber ganz klassisch mit Äpfeln und Zwiebeln zubereitet am besten schmeckt. Das geht so einfach und schnell und schmeckt am besten draußen auf dem offenen Feuer zubereitet. Wenn man dann morgens müde und hungrig vom Hochsitz kommt, gibt es nichts Besseres, als ein herzhaftes zweites „Frühstück“.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Rehleber
  • 3 Äpfel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben. Leber in kleine, mundgerechte Scheiben schneiden, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln und Äpfel dazugeben und goldbraun fertig braten. Vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Foto: Ilka Dorn