Dazu passen Spätzle und Gemüse genausogut wie selbstgemachte Ofenpommes oder ein frischer grüner Salat.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Wildschweinschnitzel aus der Keule
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Cognac
  • Salz
  • 3 EL frische grüne Pfefferkörner
  • 1 EL Butter
  • Etwas frische Kresse oder Petersilie

Zubereitung:

Schnitzel aus der Wildschweinkeule schneiden. Schnitzel mit dem Plattiereisen leicht klopfen, sie sollten jedoch nicht zu flach werden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett glasig andünsten und mit dem Cognac ablöschen.

Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen und die Sauce etwas einkochen lassen. Pfefferkörner hinzugeben und mit Salz abschmecken. Schnitzel in die Pfanne geben und warm werden lassen. Mit ein paar Kräutern (Kresse oder Petersilie) garnieren.

Dazu passen Spätzle und Möhren.


Foto: Ilka Dorn