Was immer im Garten gerade wächst oder frisch auf dem Markt zu finden ist, darf hier hinein. Grüner wird’s nicht, also schnell nachkochen!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 400 g Wildschweinfleisch (z. B. aus dem Rücken oder der Hüfte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 4 kleine, junge Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 kleiner Romanesco
  • 1 Tasse TK Erbsen
  • Frische Kräuter (z. B. Sauerampfer, Pimpinelle, Bärlauch, Petersilie, Kerbel, Blattmangold o. ä.)

Zubereitung:

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildschwein in nicht zu große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen.

Wildschweinfleisch darin von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Jetzt nacheinander – je nach Garzeit – das Gemüse dazugeben und 10 – 15 Min. mitschmoren lassen (zuerst die Möhren, dann den Spargel, den Romanesco, die Erbsen und den Lauch).

Die letzten 3-4 Min. die Zuckerschoten dazugeben. Anschließend die Einlagen aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Kräuter zur Brühe geben, fein pürieren und anschließend wieder warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch in Tellern anrichten und den Kräutersud über das Gemüse schöpfen.


Foto: Ilka Dorn