Die Wildbratwürste sind selbst gemacht und sind bereits vorgebrüht. In kleinen Portionen eingefroren, habe ich immer welche zur Hand und muss die nur schnell auftauen. Ruckzuck geht auch der selbstgemachte Krautsalat. Der schmeckt auf jeden Fall besser als einer vom Supermarkt.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 Wildbratwürste
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 g Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spitzkohl
  • 60 g Honig
  • 50 ml Rapsöl
  • 30 ml Apfelessig
  • 40 g Senf
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schachtel Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Honig, Rapsöl, Essig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Spitzkohl geben und verrühren. Petersilie nicht zu fein hacken, Kresse schneiden und vorsichtig unter den Salat rühren.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Wildbratwürste anbraten und durchgaren. Derweil den Meerrettich schälen und reiben. Salat auf einem Teller anrichten, Bratwurst dazu reichen und mit Meerrettich garnieren.


Foto: Ilka Dorn