Natürlich kann man auch den Teig selber machen, doch wenn es schnell gehen muss, ist der frische Pizzateig aus dem Supermarkt eine gute Alternative.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • Frischer Pizzateig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Wildschweinhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Pizzakäse, gerieben
  • Frischer Basilikum

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Tomaten aus der Dose zugeben und alles ca. 10 Min. schmoren lassen. Sauce abschmecken und mit Oregano würzen.

Pizzateig ausrollen, die Wildschweinhackmasse verteilen, Paprikaringe und Mais auf der Pizza verteilen. Käse darüber streuen und im Ofen etwa 10 – 15 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.


Foto: Ilka Dorn