Dies ist ein altes Rezept meiner Mutter, was sie in ihrem Kochbuch mit dem Hinweis „Nicht ganz billig, nur für gute Freunde kochen“ vermerkt hat. Nur ist ja bekanntermaßen alles relativ und da wir ja ohne Probleme an das Wildschweinfilet kommen, zählt der Auflauf bei uns eigentlich schon eher zur Alltagsküche. Dies kommt wahrscheinlich aber vor allem daher, weil wir ihn so lecker finden und ich ihn einfach öfter machen muss.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 400 g Wildschweinfilet
  • 4 EL Öl
  • 8 Scheiben Pistazienwurst (ca. 1 cm dicke Scheiben)
  • 300 g frische Champignons
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 l Sahne
  • 3 Esslöffel Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 60 g Parmesankäse
  • 50 g Butter

Beschreibung:

Wildschweinfilets in kleine Würfel schneiden, in 2 EL Öl scharf anbraten und mit Cayennepfeffer, Paprika und Salz gut würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Auflaufform gut buttern und das Fleisch dort einfüllen. Champignons und Pfifferlinge klein würfeln und in 2 EL Öl kurz anbraten. Dann herausnehmen und zum Fleisch in die Auflaufform geben. Pistazienwurst und die Gewürzgurken klein würfeln und mit in die Auflaufform geben. Alles gut durchmischen.

3 EL Mehl zur Sahne geben und ein wenig aufschlagen. Etwas salzen und pfeffern. Sahne über den Fleischsalat gießen. Parmesankäse drüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. In den 240 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Minuten backen.


Foto: Frank Braun