Wir Jäger haben es schon gut, denn wir wissen genau, wie unser Fleisch, was wir essen, behandelt worden ist. Wir wissen, dass das Tier in freier Natur gelebt hat, wie alt es ist, dass es stressfrei gestorben und anschließend sorgfältig mit dem hochwertigen Lebensmittel umgegangen worden ist, denn wir haben es selbst getan. So kann ich auch ohne Probleme das Fleisch roh zubereiten und essen.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 300 g Filet von der Gams
  • 2 Schalotten
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL frische, gehackte Petersilie
  • 2 Stück Sardellenfilets
  • 10 Kapern
  • 4 kleine Essiggurken
  • 1 Spritzer Tabasco

Beschreibung:

2 Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellenfilets, Kapern und die Essiggurken jeweils klein schneiden. Alles zusammen mit der Petersilie mischen. Eigelb dazugeben. Jetzt das Gamsfilet fein säuberlich parieren und ganz fein würfeln bzw. hacken. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Zutaten vermengen. Tartar mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.


Foto: Ilka Dorn