Für asiatische Gerichte verwende ich am liebsten Sesamöl und etwas Fischsauce, das sorgt für ein tolles, authentisches Geschmackserlebnis. Für den richtigen Biss füge ich gern Cashewkerne hinzu.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 200 g Mie-Nudeln
- 200 g schieres Rehfleisch (aus der Oberschale oder vom Rücken)
- 2 getrocknete Chilischoten
- 150 g Mini Pak Choi
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Möhren
- 100 g frischer Baby-Mais
- 3 EL geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 2 EL Öl
- 1 EL Fischsauce
- 4 EL Sojasauce
- 4 Zweige Koriander
- Salz
- Pfeffer
Beschreibung:
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen lassen. Von den Chilischoten die Kerne entfernen und klein schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen, die Blätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden, den Strunk entfernen. Zuckerschoten und den Baby-Mais waschen und halbieren. Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Das Rehfleisch parieren und fein schnetzeln.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun abraten. Die Möhren und den Pak Choi dazugeben und kurz anbraten. Dann die Zuckerschoten, den Mais und die Chilischoten dazugeben und ca. 2 Min. unter ständigem Rühren braten. Das Gemüse an den Rand des Woks schieben und das Rehfleisch in der Mitte des Woks 1-2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse mischen.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen und anschließend in den Wok geben. Alles zusammen mit der Fischsauce und der Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss abgezupfte unter die Nudeln geben.
Foto: Ilka Dorn