Das Gericht lässt sich wirklich schnell zubereiten, sodass man im Handumdrehen ein wirklich leckeres, aber kein 0815-Burger-Gericht servieren kann. Mit Weißwein als edles Abendessen und mit Apfelschorle für die Kinder eine tolle Mahlzeit.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Steaks vom Rotwildkalb
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Schale und Saft von einer Limette (Bio)
  • ½ TL brauner Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Barbeque-Sauce
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Roggenbrötchen
  • Etwas frischer Salat

Beschreibung:

Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl und dem Zucker verrühren. Tomaten waschen, würfeln und zum Limettensaft geben. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks kalt abbrausen und abtrocknen. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je nach Dicke ca. 2-3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Fleisch etwas ruhen lassen. Restliches Pflanzenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Bacon darin kross anbraten.

Salat waschen, trocken tupfen. Brötchen aufschneiden, Salat verteilen, Tomaten-Salsa auf dem Salat verteilen. Steaks aufschneiden und auf die Salsa legen. Evtl. mit etwas Barbeque-Sauce würzen. Zum Schluss den Bacon auflegen.


Foto: Ilka Dorn