Dieses Gericht steht nicht nur bei den jüngeren Familienmitgliedern hoch im Kurs. Die knusprige Chips-Panade ist einfach der Renner!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Rehschnitzel aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 200 g Kartoffelchips mit Paprikageschmack
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Butterschmalz

Beschreibung:

Schnitzel aus der Rehkeule schneiden. Am besten eignet sich dafür die Ober- und Unterschale. Schnitzel mit dem Plattiereisen schön flach klopfen. Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Chips zu kleinen Bröseln zerdrücken, mit den Semmelbröseln vermengen und in einen dritten tiefen Teller füllen.

Schnitzel hintereinander erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Panade wenden. Gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und in Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

Dazu passen Petersilien-Kartoffeln und Möhren.


Foto: Ilka Dorn