Kalter Braten vom Vortag, Grüne Sauce und Bratkartoffeln – deutscher wird es nicht. Und einfacher auch nicht. Den einzigen größeren „Aufwand“ erfordern die frischen Kräuter für die berühmte Sauce. Fertig ist das schnelle Abendessen.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g kalter Wildschweinbraten vom Vortag (am besten vom Wildschweinrücken)
  • 300 g Frankfurter grüne Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel und Petersilie)
  • 200 g Schmand
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Beschreibung:

Kräuter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Schmand, Sahnejoghurt, saure Sahne, Mayonnaise und die Kräuter in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren bis die Sauce eine grüne Farbe annimmt.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kalter Wildschweinbraten mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Sollte kein kalter Wildschweinbraten vom Vortag übrig sein, kann man natürlich den Wildschweinrücken auch gerne frisch vorbereiten und warm dazu reichen. Hierzu den Ofen auf 100 g Celsius vorheizen. Den Wildschweinrücken parieren und salzen und pfeffern. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Rücken von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach Größe ca. 15 Minuten garen lassen.

Dazu passen Bratkartoffeln.


Foto: Ilka Dorn