Ein weiterer Vorteil, den diese Hackbällchen zu Party- und Spieleabendstars macht: die sensationell kurze Vorbereitungszeit natürlich.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 500 g Wildhack
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Öl
  • Tabasco
  • 1 TL Honig

Beschreibung:

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika und den Knoblauch anrösten lassen. Tomaten, Thymian, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig würzen.

Wildhack, Crème fraîche, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Hackbällchen (16 Stück) formen. Hackbällchen in eine Auflaufform legen und die Soße dazugeben. Für 5 Minuten in den Ofen schieben. Mozzarella in feine Scheiben schneiden (16 Stück) und auf die Hackbällchen legen und die Hackbällchen weitere 10 Minuten überbacken.


Foto: Ilka Dorn