Der Frühling nähert sich mit Riesenschritten. Bärlauch-Zeit! Der würzige, knoblauchähnliche Geschmack harmoniert prima mit Tomaten – hier haben wir es als Füllung mit Fasanenbrust kombiniert. Wir finden, es passt eigentlich zu allem. Einfach ausprobieren!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 800 g Fasanenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Öl
  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 75 g geriebener Parmesan

Beschreibung:

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Fasanenbrüste säubern, auf Schrotkörner prüfen, waschen und trocken tupfen.

Bärlauch grob hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In die etwas dickere Stelle der Fasanenbrüste mit einem spitzen Messer eine kleine Tasche schneiden. Mit einem Löffel etwas Frischkäsecreme einfüllen und mit einem Rouladenspieß verschließen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Den Spinat waschen und gut abtrocknen, Zwiebel fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel andünsten und das Mehl hinzugeben. Gut verrühren. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die restliche Brühe hinzugeben und die Milch einrühren. Aufkochen lassen. Den Spinat einfüllen und 4-5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Spinat in eine flache Auflaufform geben und die Fasanenbrüste auflegen. Mit Parmesan bestreuen und für ca. 10-15 Minuten in den Backofen schieben.


Foto: Ilka Dorn