Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Steaks vom Wildschweinrücken sind ruckzuck in der Pfanne zubereitet und die fruchtige Pflaumensoße harmoniert toll zu den Wildschweinsteaks. Die karamellisierten Frühlingszwiebeln runden das schnelle Gericht ab, das in nicht mehr als 30 Minuten fertig auf dem Tisch steht.
Zutaten:
(für 4 Personen)
• ca. 800 g Wildschweinrückensteaks
• 300 g Trockenpflaumen
• Salz, Pfeffer
• 500 ml Rotwein
• 1/2 EL Speisestärke
• 2 EL Öl
• 1 EL Butter
• 2 Bund Frühlingszwiebeln
• 2 TL Zucker
Beschreibung:
Trockenpflaumen etwas zerkleinern und in einen Topf geben. Mit Rotwein aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Pflaumen auf kleiner Hitze etwas einkochen lassen bis die Sauce dicklich wird. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zur Soße geben.
In der Zwischenzeit das Grün der Frühlingszwiebeln einkürzen und die Wurzeln abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildschweinsteaks von jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln von allen Seiten kurz anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Anschließend den Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Alles zusammen auf einem warmen Teller anrichten.
Foto: Ilka Dorn