Das Wetter ist viel zu schön dafür, um lange in der Küche zu stehen. Daher muss jetzt etwas her, was schnell geht. Kurzgebratenes vom Wildschwein ist hier die Lösung. Oliven und Kapern sorgen für den mediterranen Flair und die Zitronenbutter macht das Gericht schön fruchtig. Dazu gibt es panierte Zucchinitaler aus der Pfanne. Ein Gericht, was den Süden ins Haus bringt.


Zutaten:
(für 4 Personen)

• 8 Wildschweinsteaks
• 75 g schwarze Oliven, entsteint
• 1 unbehandelte Zitrone
• 2 EL Kapern
• 2 EL Olivenöl
• 40 g Butter
• Salz
• Pfeffer
• Rosmarin
• ½ TL Zucker
• 2 kleine Zucchinis
• Etwas Mehl


Beschreibung:

Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einen Zestenreißer dünn abschälen. Die Zitrone auspressen, Oliven halbieren und den Rosmarin fein hacken. Zucchinis schräg anschneiden, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden.

Wildschweinsteaks etwas flach klopfen und das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Steaks von einer Seite kurz anbraten, wenden und dann salzen und pfeffern. Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und zum Fleisch in die Pfanne geben. Oliven, Kapern, gehackten Rosmarin und Zitronenzesten hinzufügen. Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Zitronenbratfett über die Steaks geben.

In einer anderen Pfanne die Zucchinitaler in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Alles zusammen mit Butterkartoffeln servieren.


Foto: Ilka Dorn