Walderdbeeren wachsen auch prima als Bodendecker im eigenen Garten. Vorteil: die Ernte nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Nachteil: wer ständig zwischendurch nascht, hat keine Ernte…


Zutaten:
(für 4 Personen)

Wildschweinrücken:

  • 800 g Wildschweinrücken, ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer

Chutney:

  • 400 g Walderdbeeren
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 100 ml roter Balsamico-Essig
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Öl

Beschreibung:

Erdbeeren verlesen, 20 Stück beiseitelegen, Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und alles mit etwas Öl im Topf kurz anschmoren, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Dann mit dem Balsamicoessig ablöschen und auf niedriger Flamme einköcheln lassen bis das Chutney eingedickt ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehnen und Silberhäute vom Wildschweinrücken entfernen. In vier gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Wildschweinrücken auf den heißen Grill geben. Von beiden Seiten bei hoher Hitze rund eine Minute scharf angrillen und dann bei leichter indirekter Hitze ca. 5-10 Min.garen. Bei ca. 70 °C Kerntemperatur ist das Fleisch fertig.

Mit den übrig gebliebenen Walderdbeeren dekorieren.


Foto: Ilka Dorn