Mit Pfifferlingen frisch aus dem Wald schmeckt dieses Gericht besonders toll, aber auf dem Markt gibt es auch eine große Auswahl an Pilzen.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 EL Butterschmalz
  • 750 g Wildschweinfilet
  • 2 frische Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 50 ml Wildfond
  • 200 ml Sahne
  • 80 ml Sherry

Zubereitung:

Wildschweinfilet sauber parieren und in Medaillons schneiden. Mit der flachen Hand leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen und verlesen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und die Medaillons fertig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben und die Pfifferlinge scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry und den Wildfond zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Sahne hinzugeben, gut umrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme langsam einkochen lassen. Den Thymianzweig aus der Sauce nehmen und die Wildschweinmedaillons mit in die Pfanne geben. Kurz warm werden lassen.


Foto: Ilka Dorn