Ein unglaublich vielseitiges Rezept, weil man es beliebig abwandeln und variieren kann. Das Püree passt als Beilage fast zu jedem Gericht und die Medaillons aus Wildschweinrücken sind einfach ein Klassiker. Dazu passt ein bunter Salat.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Wildschweinrücken
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 EL Pistazien (ungesalzen)
  • 3 orangefarbene Paprika
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • Etwas Mehl

Beschreibung:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Paprika anschließend im Backofen zugedeckt weichdünsten. Paprika und Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Pistazien in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen und zum Püree reichen.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl bräunen. Wildschweinrücken parieren, in Medaillons schneiden und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin anbraten.

Alles zusammen anrichten.


Foto: Ilka Dorn