Vielleicht haben Koteletts ja nicht so ein „schickes“ Image wie Steak oder Medaillons, aber nicht jedes Weihnachtsessen muss ja piekfein sein, zumal die Zutatenkombi wirklich festlich schmeckt und aussieht. Last but not least: die schnelle Zubereitungszeit punktet bei mir!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 800 g Koteletts vom Wildschwein
  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Orangen
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Zimt

Beschreibung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit 4 EL Olivenöl und dem Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl auf einem Backblech verteilen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wildschweinkoteletts von beiden Seiten ganz kurz scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf dem Rotkohl verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben und 20 Minuten garen.

Orangen filetieren, Blauschimmelkäse zerbröseln. Dann das Backblech aus dem Ofen holen und den Rotkohl mit den Orangenfilets und dem Blauschimmelkäse belegen. Für weitere 5 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss eine Prise Zimt über den Rotkohl geben.


Foto: Frank Braun