Geschnetzeltes geht bei unseren Kindern immer. Ich achte aber eigentlich immer darauf, dass ich besonders zartes Wildfleisch nehme, denn trocken oder zäh sollte das Fleisch im Geschnetzelten nicht werden. Da wir in der Regel immer die Filets beim Wildschwein oder Rehwild vor dem Einfrieren heraustrennen und separat einfrieren, haben wir hier reichlich Auswahl. Denn bei mir kommt i. d. R. nur Filetfleisch und kein Fleisch aus der Keule ins Geschnetzelte. So wird es besonders zart und aromatisch.


Zutaten:
(für 4 Personen)

• 600 g Wildschweinfilet
• 500 g Hokkaido-Kürbis
• Salz
• Pfeffer
• 2 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel, rot
• frischer Majoran (5 Zweige)
• 1 EL Senf
• 100 ml Weißwein
• 100 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Mehl
• 200 ml Sahne


Beschreibung:

Den Kürbis abwaschen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis erst in Spalten schneiden und dann in dünne Scheiben. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Wildschweinfilet parieren und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Wildschweinfilet portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und den Kürbis in dem Bratfett kurz von allen Seiten anbraten. Den Senf zum Gemüse hinzugeben. Mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Mehl mit der Sahne verquirlen und zum Gemüse geben.
Blätter vom Majoran zupfen und mit in die Pfanne geben. Soße bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Wildschweingeschnetzelte in die Pfanne geben. Alles kurz erwärmen und mit Reis servieren.


Foto: Ilka Dorn