Schneller geht´s nicht! Diese Frikadellen vom Wildschweinhack sind raffiniert kombiniert und dennoch schnell zubereitet. Das Hack ist fein abgeschmeckt und würzig und wird in der Form schön locker und luftig. Und die Oliven, frischen Tomaten und der Fetakäse bringen ein wenig Urlaubsstimmung auf den Tisch! Mein Tipp: Auch gut fürs Picknick gut geeignet!


Zutaten:
(für 4 Personen)

• 500 g Wildschweinhack
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Oregano
• 1 TL Zitronenschale, ungespritzt
• 2 Knoblauchzehen
• 40 g Semmelbrösel
• 1 Ei
• Salz, Pfeffer
• 2 große Tomaten
• 80 g Fetakäse
• 40 g entsteinte schwarze Oliven
• 2 TL Olivenöl


Beschreibung:

Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 220 Grad Celsius). Die Zwiebeln, den Oregano und die Knoblauchzehen fein würfeln bzw. hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alles zusammen mit dem Hack, den Semmelbröseln und dem Ei in einer großen Schüssel verkneten. Die Muffinformen des Muffinblechs fetten und die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen. Gut andrücken.

Tomaten in 12 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf das Hack legen. Fetakäse zerbröseln und Oliven in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Käse und den Oliven auf den Tomatenscheiben verteilen. Restliches Hack auf den Muffins verteilen und wieder gut andrücken. Hackmuffins mit dem restlichen Käse und den Oliven garnieren. Mit Öl beträufeln.

Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins durchgegart sind. Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen und ein frischer Salat.


Foto: Ilka Dorn