Geröstete Cashewkerne sorgen hier für einen herrlich nussigen Geschmack – man sollte sie viel öfter (zum Beispiel kleingehackt) zu verschiedenen Gerichten hinzufügen. Besonders lecker finde ich die gebratenen Mini Pak Choi, die eine schöne Abwechslung zum „normalen“ Wokgemüse bei asiatischen Gerichten bieten.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Wildschweinfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Ingwer, sehr fein gehackt
  • 100 g Cashewkerne
  • 8 Mini Pak Choi
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Ein paar Korianderblätter

Beschreibung:

Das Wildschweinfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Hoisinsauce, Austernsauce und Ingwer zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, anschließend kurz vor dem Braten Zimmertemperatur annehmen lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig bräunen lassen. Mini Pak Choi längs in zwei Hälften schneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Hälften mit der Schnittseite nach unten nebeneinander hineinlegen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und nach wenigen Minuten mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen. 2-3 EL Wasser dazugeben. Pak Choi nach ca. 5 Minuten wenden und kurz weiterbraten lassen, salzen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Wildschweinstreifen aus dem Gefrierbeutel nehmen und von allen Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Pak Choi anrichten. Mit Cashewkernen und etwas Koriander garnieren.


Foto: Ilka Dorn