Die Wraps eignen sich übrigens auch super als Mitnehm-Essen fürs Büro. Jede Wette, dass die Kollegen neidisch herüberschauen werden!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 400 g Wildschweinfilet
  • 3 Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml roter Portwein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL körniger Senf
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 4 Weizentortillas

Beschreibung:

Wildschweinfilet sauber parieren und in feine Streifen schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne auflösen. Pflaumen mit in die Pfanne geben und etwas karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Joghurt, der Mayonnaise und dem Senf verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildschweinfiletstreifen von allen Seiten anbraten.

Salat waschen, abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Weizentortillas im Backofen oder in der Mikrowelle weich und heiß werden lassen. Tortillas mit der Joghurtcreme bestreichen. Mittig in einem Streifen etwas Salat auf die Tortillas geben, darauf die Wildschweinfiletstreifen und die Pflaumen verteilen. Mit den gehackten Walnüssen garnieren. Die Tortillas erst unten etwas über die Füllung einklappen, dann von der einen Seite und dann von der anderen Seite zusammenklappen.


Foto: Ilka Dorn