Schuld an der „Pfiffigkeit“ sind die Süßkartoffeln und das Gemüse – dazu die wilde Bratwurst – das hat das Zeug zum neuen Lieblingsrezept.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 Wildschwein-Salsiccia (oder jede andere frische Wildbratwurst)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 400 g Mangold
  • 400 ml Gemüsebrühe

Beschreibung:

Backofen auf 230 Grad Celsius vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 cm groß). Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Thymianzweige darüber verteilen. Würstchen darauf verteilen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Auflaufform aus dem Ofen holen, die Thymianzweige herausnehmen und die Blätter ein wenig abzupfen. Würstchen vom Auflauf nehmen und beiseitelegen. Brühe über den Auflauf geben und Bohnen und Mangold untermischen. Zum Schluss die Würstchen wieder auf das Gemüse legen. Auflauf für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.


Foto: Ilka Dorn