Aroma ist das Stichwort: köstlicher Wildschweinschinken, Thymiannadeln, Parmesan… wer könnte da widerstehen? Ein gehacktes gekochtes Ei auf den überbackenen Spargel zu geben sorgt für extra Gaumenschmelz.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 2 kg weißer Spargel
- 200 g Wildschweinschinken
- 150 g Parmesan
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 hartgekochtes Ei
Beschreibung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Parmesan mit einer Reibe fein reiben. Thymiannadeln vom Zweig lösen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Spargel in den Topf geben und mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist.
Parmesan in eine kleine Schüssel geben. Mit etwas Pfeffer und den Thymiannadeln vermengen.
Jeweils 4 Stangen Spargel in 2-3 Scheiben Wildschweinschinken wickeln. Die eingewickelten Spargel Stangen in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer würzen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter gleichmäßig über den eingewickelten Spargel träufeln.
Die Parmesan Mischung über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist. Auflaufform aus dem Ofen holen. Hartgekochtes Ei in kleine Würfel schneiden und über den Spargel geben.
Foto: Ilka Dorn