Perfekt für ein schnelles Feierabendessen oder zum Genießen mit einem Gläschen Riesling.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 Rotwildsteaks vom Rücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Packung Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Bärlauch
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis sie duften. Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Für das Pesto Bärlauch, Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne und 2 EL Olivenöl mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Olivenöl dazugeben.

Spargel schälen und das untere Ende der Stangen abschneiden. Spargel in kochendem Wasser ca. 15 Min. bissfest garen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auch in Scheiben schneiden. Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Rotwildsteak salzen und pfeffern und in der Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Steaks mit Tomatenscheiben, Spargel und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Min. gratinieren. Rotwildsteaks aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto beträufeln.


Foto: Ilka Dorn