Taubenfleisch ist gesund, zur Consommé verarbeitet soll es ja bei einer Erkältung wahre Wunder bewirken, doch leider ist es häufig noch verkannt und wird viel zu selten gekocht. Dass Taubenfleisch auch in der Pfanne kurzgebraten lecker schmecken kann und nicht trocken wird, beweist das folgende Rezept, was in Kombination mit den Linsengemüse und den Wachteleiern besonders raffiniert ist.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- Brustfleisch von 4 Tauben
- 150 g Suppengemüse (Möhre, Lauch und Sellerie)
- 20 g Butter
- 250 g rote Linsen
- 100 g Geflügelfond
- 20 ml Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 8 Wachteleier
Beschreibung:
Suppengemüse sehr fein würfeln. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Suppengemüse dazugeben und bei kleiner Hitze kurz anbraten. Linsen, Geflügelfond und Essig hinzugeben. Salzen und alles zusammen bei milder Hitze gar kochen lassen.
Taubenbrust waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taubenbrüste von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Wachteleier in einer Pfanne braten und alles zusammen anrichten.
Foto: Frank Braun