Juli 5, 2019
Fleisch vom Wildschwein ist besonders beliebt. Aus vielerlei Gründen. HALALI-Artikel „Wissenswertes über Wildschwein“ herunterladen Hier geht´s zu den Wildschweinrezepten: Überbackener Spargel mit Wildschweinschinken Wildschwein-Spargel-Sülze mit Ei Wildschweinfilet mit in Salbei geschwenkten Zitrusfrüchten Mild geräucherte Hüfte…
Juni 5, 2019
Wildbret vom Rotwild hat fast das gesamte Jahr Saison. Dank des feinfaserigen aromatischen Fleisches steht Rotwild auf Platz 3 der Beliebtheitsskala der Deutschen.
Mai 16, 2019
Die Sous-vide-Garmethode ermöglicht es, Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst besonders schonend zuzubereiten.
Mai 16, 2019
Während Wildbret vom Hasen eher intensiv schmeckt, ist das Fleisch von Wildkaninchen hell und eignet sich beispielsweise gut für mediterrane Gerichte.
Mai 3, 2019
Anfang Mai startet die Jagdsaison auf Rehwild. Sprich: es ist der optimale Zeitpunkt für frisches Wildbret aus der Region. Rehe sind vegetarische Feinschmecker und ihr Fleisch ist sehr aromatisch und vielseitig verwendbar.
Mai 2, 2019
Mit Kräutern lassen sich Wildgerichte aromatisch verfeinern. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter für die Wildküche vor und empfehlen, wozu sie besonders gut passen.
April 1, 2019
Ich liebe Spargel wirklich sehr und halte mich gern an den Spruch „Bis Johanni nicht vergessen – sieben Wochen Spargel essen“. Die sieben Wochen werden auch gar nicht lang, denn das weiße Gemüse lässt sich…
März 28, 2019
Von allen Wildbretarten ist Damwild am wenigsten „streng“ im Geschmack und wird deshalb auch gern als „Wildbret für Einsteiger“ bezeichnet.
März 13, 2019
Schon gewusst? Wenn die Erkältung zuschlägt, hilft eine Fasanensuppe genauso gut wie die berühmte Hühnersuppe. „Schuld“ ist ein hoher Anteil am Eiweißstoff Cystein.
April 1, 2018
Wenn man, so wie wir, bewusst auf seine Ernährung achtet und gerne z. B. auf Bio-Lebensmittel bzw. regional oder sogar selbst produzierte Lebensmittel zurückgreift, kommt man gerade um diese Jahreszeit an einem Trend einfach nicht…