Stories

Wildarten

Natürlich gut

Juli 5, 2019

Fleisch vom Wildschwein ist besonders beliebt. Aus vielerlei Gründen. HALALI-Artikel „Wissenswertes über Wildschwein“ herunterladen Hier geht´s zu den Wildschweinrezepten: Überbackener Spargel mit Wildschweinschinken Wildschwein-Spargel-Sülze mit Ei Wildschweinfilet mit in Salbei geschwenkten Zitrusfrüchten Mild geräucherte Hüfte…

Wildarten

Das passt immer

Juni 5, 2019

Wildbret vom Rotwild hat fast das gesamte Jahr Saison. Dank des feinfaserigen aromatischen Fleisches steht Rotwild auf Platz 3 der Beliebtheitsskala der Deutschen.

Wildarten

Reh ist der Renner

Mai 3, 2019

Anfang Mai startet die Jagdsaison auf Rehwild. Sprich: es ist der optimale Zeitpunkt für frisches Wildbret aus der Region. Rehe sind vegetarische Feinschmecker und ihr Fleisch ist sehr aromatisch und vielseitig verwendbar.

Küchenblog

Grün und Wild

Mai 2, 2019

Mit Kräutern lassen sich Wildgerichte aromatisch verfeinern. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter für die Wildküche vor und empfehlen, wozu sie besonders gut passen.

Küchenblog

Der kulinarische Höhepunkt der Saison

April 1, 2019

Ich liebe Spargel wirklich sehr und halte mich gern an den Spruch „Bis Johanni nicht vergessen – sieben Wochen Spargel essen“. Die sieben Wochen werden auch gar nicht lang, denn das weiße Gemüse lässt sich…

Wildarten

Damwild hat´s drauf

März 28, 2019

Von allen Wildbretarten ist Damwild am wenigsten „streng“ im Geschmack und wird deshalb auch gern als „Wildbret für Einsteiger“ bezeichnet.

Küchenblog

Mit Wiesenkräutern kochen

April 1, 2018

Wenn man, so wie wir, bewusst auf seine Ernährung achtet und gerne z. B. auf Bio-Lebensmittel bzw. regional oder sogar selbst produzierte Lebensmittel zurückgreift, kommt man gerade um diese Jahreszeit an einem Trend einfach nicht…