Stories

Küchenblog

Grillen wie die Cowboys – ASADO

März 10, 2020

Ein Asado ist kein simples Grillfest: Es ist quasireligiöse Tradition in Argentinien und Paraguay, unvegetarische Orgie und Fiesta für Carnívoros. Die Vorbereitung braucht schon etwas länger, vier bis fünf Stunden sollten Sie mindestens einkalkulieren.

Wildarten

Wildbret von der Ringeltaube

Februar 28, 2020

Bei uns werden die Ringel- und Türkentaube bejagt. Die Ringeltaube ist größer und fleischiger als die Haustaube. Der Hals ist von einem weißen Ring umgeben, der bei jungen Tauben im Nacken nicht ganz geschlossen ist. Das Fleisch junger Tauben ist zart, leicht verdaulich und von bester Qualität.

Wildarten

Wildbret von der Ente – überraschend vielfältig

Oktober 10, 2019

Das hierzulande am häufigsten erlegte Wasserwild ist die Stockente (Anas platyrhynchos). Sie bestreitet den Löwenanteil der Jagdstrecke beim Wasserwild. Die europäische Brutpopulation ist sehr groß (mehr als 3,3 Millionen Exemplare) und erstreckt sich beinahe auf…

Wildarten

Wissenswertes über Muffelwild

Oktober 6, 2019

Muffelwild (Ovis ammon musimon) wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts im ehemaligen Schlesien und im Harz ausgewildert. Es hat in Deutschland vom 1. August bis zum 31. Januar Jagdzeit. Im Jagdjahr 2016/2017 wurden laut einer…

Küchenblog

Fond kochen

Oktober 3, 2019

Etwas Zeit und ein großer Bräter sind gefragt, doch das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Der Fond wird umso feiner, desto sorgfältiger er zum Schluss abgeschöpft wird. Für Wildköche übrigens auch…