März 17, 2020
Pulled Pork ist ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht. Neben Beef Brisket und Spareribs gehört es zur „Holy Trinity“ („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecues. Als Fleisch haben wir Wildschweinnacken gewählt.
März 13, 2020
Ein bisschen Zeit muss man mitbringen – Spanferkel zu grillen ist eben ein richtiges Ereignis. Und eines, das sich lohnt: Während das Fleisch bräunt, kann man die Beilagen vorbereiten und sich in guter Gesellschaft auf das Essen freuen.
März 10, 2020
Ein Asado ist kein simples Grillfest: Es ist quasireligiöse Tradition in Argentinien und Paraguay, unvegetarische Orgie und Fiesta für Carnívoros. Die Vorbereitung braucht schon etwas länger, vier bis fünf Stunden sollten Sie mindestens einkalkulieren.
März 3, 2020
Nicht nur Junggänse schmecken hervorragend, sondern auch ältere Gänse können einen guten Braten abgeben, wenn man einige Dinge beachtet.
Februar 28, 2020
Bei uns werden die Ringel- und Türkentaube bejagt. Die Ringeltaube ist größer und fleischiger als die Haustaube. Der Hals ist von einem weißen Ring umgeben, der bei jungen Tauben im Nacken nicht ganz geschlossen ist. Das Fleisch junger Tauben ist zart, leicht verdaulich und von bester Qualität.
Oktober 10, 2019
Das hierzulande am häufigsten erlegte Wasserwild ist die Stockente (Anas platyrhynchos). Sie bestreitet den Löwenanteil der Jagdstrecke beim Wasserwild. Die europäische Brutpopulation ist sehr groß (mehr als 3,3 Millionen Exemplare) und erstreckt sich beinahe auf…
Oktober 6, 2019
Muffelwild (Ovis ammon musimon) wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts im ehemaligen Schlesien und im Harz ausgewildert. Es hat in Deutschland vom 1. August bis zum 31. Januar Jagdzeit. Im Jagdjahr 2016/2017 wurden laut einer…
Oktober 3, 2019
Etwas Zeit und ein großer Bräter sind gefragt, doch das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Der Fond wird umso feiner, desto sorgfältiger er zum Schluss abgeschöpft wird. Für Wildköche übrigens auch…
Juli 17, 2019
Das Wildbret vom Schwarz-, Rot-und Rehwild zählt zu den häufigsten Fleischsorten, die in unserer Küche Verwendung finden, wenn Wild gekocht wird. Es ist besonders zart, schmackhaft und gesund.
Juli 12, 2019
Das Wildbret unserer heimischen Niederwildarten wie z. B. Gans, Ente, Kaninchen, Feldhase, Taube und Fasan ist besonders fettarm und außerdem reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen.