Das ist richtiges Soulfood für einen gemütlichen Abend. Drauf kommt, was am besten schmeckt. Besonders lecker sind das „Dressing“ für das Baguette und die im Ofen gerösteten Paprika.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Oberschale vom Reh
  • 2 EL Öl
  • 1 Baguette
  • 2 Paprika (1 rote und 1 gelbe)
  • Sandwich-Gurken aus dem Glas
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • Etwas gemischter Salat
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL gekörnter Senf
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Parmesan

Zubereitung:

Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen. Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Senf und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Gurkenwasser aus dem Glas abschmecken. Paprika vierteln, entkernen und für ca. 10 – 15 Minuten im Ofen rösten.

Anschließend den Ofen auf ca. 100 Grad runterschalten. Oberschale vom Reh salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Oberschale von beiden Seiten scharf anbraten. Dann im Ofen für ca. 10 Minuten gar ziehen. Derweil die Paprika schälen, das Baguette in 4 Stücke teilen und längs aufschneiden. Den Salat waschen und gut abtupfen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten warm ruhen lassen. Die obere Baguetteseite mit Paprika und Cheddarkäse belegen und den Käse im heißen Ofen ein wenig schmelzen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die unteren Baguettescheiben mit dem Dressing bestreichen. Darauf den Salat und das Fleisch verteilen. Mit Parmesanhobeln garnieren.

Sandwichgurkenscheiben auf dem Fleisch verteilen, die oberen Baguettehälften aus dem Ofen nehmen und auf die Unterseite geben.


Foto: Ilka Dorn