Deftig, toll vorzubereiten und ein richtiger Gaumenschmeichler. Very lecker!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 500 g Wildschweinhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Worcestersauce
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 60 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Möhren putzen, fein würfeln und in etwas heißem Öl anschwitzen. Wildschweinhack dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Worcestersauce dazugeben und unter das Hack rühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Wildfond zugeben und bei kleiner Hitze knapp 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen dazugeben.

Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Butter, Milch und Käse unterrühren bis sich alle Zutaten verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auflaufform einfetten. Wildschweinhack einfüllen und glattstreichen. Anschließend das Kartoffelpüree darüber verteilen. Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen, bis das Kartoffelpüree anfängt, eine braune Kruste zu bekommen.


Foto: Ilka Dorn