Ein ideales Feierabendgericht: gutes Fleisch, Pasta, leckere Soße und kurze Zubereitungszeit. Perfekt!


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Bratenstück aus der Rehkeule (z. B. Unterschale), ca. 500 g
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Maccheroni
  • Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Rotwein
  • 400 g stückige Tomaten Dose
  • 50 g schwarze Oliven entsteint
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Handvoll Rucola

Zubereitung:

Ofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Bratenstück aus der Rehkeule (z. B. aus der Unterschale) fein säuberlich parieren. In etwas Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten. Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern. Fleisch in den Ofen geben und für ca. 15 Min. je nach Größe gar ziehen lassen.

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, dann mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Oliven zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Orangen filetieren und unter das Sugo geben. Vorsichtig umrühren. Abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit Rucolablättern bestreut servieren. Braten aus dem Ofen holen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Rehsteaks zu den Nudeln servieren.


Foto: Ilka Dorn