Wir haben es diesmal mit einer Pistazienpanade probiert. Fazit: geht genauso schnell und schmeckt ebenfalls fantastisch.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 600 g Rehschnitzel aus der Keule
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Panko (oder Paniermehl)
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 6 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Wildfond

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, gut umrühren. Thymianzweige dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, durch ein Sieb streichen und warm stellen.

Pistazien hacken und mit Panko vermischen. Schnitzel flachklopfen und die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Eiermischung mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Pistazienpanade wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.

 


Foto: Ilka Dorn