Hier kommt etwas für wahre Outdoorkitchen-Fans: Rehburger draußen auf der Feuerstelle gegrillt! Die praktische Burgerpresse sorgt dafür, dass die Burger von beiden Seiten durchgebraten werden und inne dabei schön saftig bleiben.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 8 Burger Buns
  • 1 kg Rehhack
  • 2 EL Worcestersoße
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Birnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2–3 TL Cranberry-Marmelade
  • 16 Scheiben Camembert
  • 16 Scheiben Bacon
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Hack vom Reh mit Salz, Pfeffer und der Worcestersoße kräftig würzen. Zu Patties formen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit der Butter in der Pfanne langsam dünsten. Etwas Salz zu den Zwiebeln geben. Sind die Zwiebeln weich, die Cranberry-Marmelade hinzufügen und gut mit den Zwiebeln vermengen. Pfanne vom Feuer nehmen und warm stellen.

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Auf dem Grill ca. 2 Minuten grillen, bis sie weich werden und leicht karamellisieren.

Baconscheiben ebenfalls knusprig grillen und warm halten. Camembert in Scheiben schneiden.

Rehpatties ca. 4–5 Minuten pro Seite grillen und kurz bei indirekter Hitze ruhen lassen.

Burger Buns aufschneiden. Die untere Hälfte jeweils mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola belegen. Rehpatty darauflegen und mit Camembert-, Birnen- und Baconscheiben belegen. Cranberry-Zwiebeln zuletzt auf den Burger geben und den Deckel daraufsetzen.


Foto: Frank Braun