Natürlich kann man die Weizenpitas auch selbst zubereiten, doch manchmal fehlt einem einfach die Zeit dafür, dann nehme ich welche aus dem Supermarkt. Doch mit frischer, scharfer Rehlende gefüllt, werden die Teigtaschen zu etwas ganz Besonderem.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 4 Rehlendenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 Packung Weizenpitas zum Füllen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Rucolasalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zweige Kirschtomaten
  • Etwas Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Granatapfelkerne nach Bedarf
  • 1 Handvoll Pecannüsse

Zubereitung:

Rehlendenfilets parieren und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen und gut vermischen.

Tomaten vierteln und Petersilie, Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken. Rucola und ein paar Blättchen Koriander dazugeben. Alle Zutaten vermischen und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pecannüsse halbieren und dazugeben.

Wildbretstreifen in etwas heißem Rapsöl anbraten. Zum Servieren die Pitabrote nach Packungsanleitung vorbereiten. Pitabrote mit Fleisch und Salat füllen. Nach Bedarf mit Grantapfelkernen garnieren.


Foto: Ilka Dorn