Auch ohne Sommer schmeckt dieses Gericht wunderbar leicht. Zitrone und Kapern sorgen für das geschmackliche i-Tüpfelchen.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 4 Fasanenbrüste
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 2 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 4 EL Kapern
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad C erhitzen. Fasanenbrüste waschen und sauber putzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl von beiden Seiten wälzen. Mehl leicht abklopfen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste von beiden Seiten jeweils 3 Min. anbraten. Fasanenbrüste aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Das Bratfett mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen. Soße aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.
Den Saft von einer Zitrone hinzugeben und die Kapern hinzugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit in die Auflaufform geben. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben in die Soße legen. Auflaufform für ca. 10-15 Min. in den Ofen geben bis die Fasanenbrüste gar gezogen sind. Anschließend mit frischer Petersilie garnieren.
Foto: Ilka Dorn