Das gewisse Etwas erhält dieses „Gericht für alle“ natürlich mit Tomaten aus dem eigenen Garten und duftigen, frischgezupften Kräutern.


Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 1 Rehoberschale (ca. 500 g)
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Butterschmalz
  • 300 g Maccaroni
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiele Thymian
  • 6 Stiele Oregano
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebeln kurz andünsten. Tomatenhälften, Tomaten aus der Dose und Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Aus der Rehoberschale ca. 1 cm dicke Schnitzel schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolien schön flach klopfen. Eier in einer flachen Schale verquirlen. Den Parmesan zu den Eiern geben und gut verrühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und erst in Mehl und dann in der Parmesan-Ei-Mischung wenden. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Min. hellbraun braten.

Nudeln abgießen und abschrecken. Anschließend zu der Tomatensoße geben und zu den Schnitzeln servieren. Mit Basilikum garnieren.


Foto: Ilka Dorn